В кратер Мутновского вулкана

0000057539_EfCsrFGXКатание на снегоходах, даже по лесу- это уже приключение. А что может быть более захватывающим, чем не спуск в кратер действующего вулкана? Кратер Мутновского- это не безжизненная пустыня. Вулкан находится в "спящем" состоянии, но и во "сне" он даст фору иному вулкану в стадии извержения.
Из Петропавловска-Камчатского в хорошую погоду прекрасно виден столб белого пара, поднимающийся из-за левого плеча вулкана Вилючинский. Это "работает" активная воронка Мутновского. Подъезжая к вулкану ближе, у многих захватывает дух - от красоты и мощи, а так же от специфического запаха сероводорода)).

0000057540_NNtHkhsDПуть к вулкану не близкий. Снегоходная дорога длиной 65 км в одну сторону, но ни на минуту вы не пожалеете, что выбрали именно этот маршрут. По пути мы будем проезжать очень красивые и интересные места - заснеженный лес, быстрые горные речки, Серебрянный ключ, Вилючинский перевал (одна из самых красивых смотровых площадок на Камчатке), замерзший Вилючинский водопад, вулкан Горелый... А вид прекрасного Вилючинского вулкана будет сопровождать нас практически всю дорогу.
Ну и конечно - Мутновский. На снегоходах зимой можно проехать практически ко входу в кратер. Пешком идти недолго - и вот перед нами открывается Донное фумарольное поле. Грязевые котлы, серные купола, разноцветные кратерные стенки и конечно же, фумаролы (выделения горячего вулканического газа в виде струй и спокойно парящих масс из трещин или каналов, расположенных на дне и в стенках кратера вулкана, Wikipedia) из-за которых поле и получило свое название. Мутновский - один из самых красивых вулканов Камчатки. И именно зимой он становится более доступным, чем летом.
Одеваемся потеплее, готовим фотоаппараты - и в путь! Навстречу прекрасным впечатлениям))

Продолжительность 8-10 часов. Без нарт. Турист едет пассажиром на снегоходе.

Стоимость: 15000 рублей.